суббота, 14 декабря 2013 г.

HistoryPin

Этот сервис не поддается моему сотовому телефону ни с какой стороны. Он благополучно меня регистрирует, определяет мое местонахождение и... все. Я не смогла разместить тут ни одной фотографии с телефона, мне отвечали, что "сервер не доступен, попробуйте позже".
После долгих безуспешных попыток я попробовала поработать в нем с компьютера. Мне удалось разместить фотографии, видеоролики. Я стала считать себя очень продвинутой, но тут наткнулась на информацию о том, что он предназначен для детей младшего возраста. Ну, не знаю...
Размещенные мною с компьютера на карте видео и фото - при попытке просмотреть их через телефон не обнаруживаются!
В общем, вот "фотографический отчет" о проделанной работе.












Еще с неоконченным результатом моей деятельности можете ознакомиться здесь.
Судя по тому, что поиск больше не выдавал по Сахалину никаких данных - я первая разместила в этом сервисе информацию про наш остров. Улицы Южно-Сахалинска он мне тоже не показал. 
Трудности возникли у меня и в связи с незнанием английского языка. Google почему-то дальше первой страницы переводить отказался, пришлось все копировать и вставлять в Переводчик. Интуитивно понятной я бы программу не назвала.
Что касается самой идеи - она просто отличная для краеведов, библиотекарей, учителей. На базе подобного сервиса (только улучшенного!) можно проводить интересные мероприятия, которые будут популярны у детей.

4 коммент.:

  1. Вот тото и оно, сервис годиться только для англоязычных стран, у нас он не развит, все что вы описали, Ольга , было и у меня)) Все подвисало выбрасывало и не хотело работать на телефоне, а на компе. отказывалось переводить, так что догадывалась методом тыка) солидарна с вами Ольга.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, да сервис хорош для англоязычных стран. Но ХОРОШ!

    ОтветитьУдалить
  3. Отож.(Отыграла с гугл картами и историческими фотохостингами..А хотелось..Да)

    ОтветитьУдалить
  4. Как много Вы успели выложить фотографий. С радостью побродила и по Вашему городу. Очень интересно. А проблемы, который Вы описываете, возникли и у меня :(

    ОтветитьУдалить