суббота, 7 декабря 2013 г.

Foursquare

Работа с этим приложением оказалась интересной. Еще бы, для того, чтобы его опробовать мне пришлось:
1. подключить мобильный интернет (ранее я пользовалась Wi-Fi). Это значит, что пришлось изучить рынок предлагаемых услуг от всех сотовых операторов.
2. самой разобраться в инструкциях и настроить его (мобильный интернет) на телефоне.
3. Встать очень рано в воскресенье, наготовить тефтелек и всего прочего, и уйти на прогулку с целью испытания телефона, интернета и, собственно, самой программы.
Руки мерзли, народ оглядывался. Пока бродила по городу в поисках точек с приемлемой скоростью интернета, я с удивлением обнаружила, что на календаре 8 декабря, а Новый год как будто-бы и не ждут в Южно-Сахалинске. 
Как только я удалилась от домашнего Wi-Fi, мобильный интернет начал отчаянно сопротивляться. Временами он просто прикидывался мертвым. Обеспокоенная, зашла в попавшийся по пути салон связи, дабы проверили мою настроечную деятельность. Как только оператор взяла в руки мой телефон, моб. интернет вдруг пришел в себя и показал, насколько он шустрый. Тут же вякнул Foursquare, поздравляя с тем, что он меня нашел по такому-то адресу. Пришлось ставить чекин. Ну, думаю, с такой скоростью связи я сейчас зачекиню пол-города!
Прибегаю на площадь Ленина. Ставлю чекин, отправляю фото, получаю поздравления. Бегу дальше, к драмтеатру. Там в сквере должен быть бесплатный Wi-Fi (по заверениям властей), много красивых уголков, опять же правительственная елка возле здания областной администрации должна быть. Елка есть, но только низ и верх, а середина пустая. Связи нет. Поинтересовалась у мальчишек, совершенно околевших с планшетом на коленях - удалось ли им подключиться к интернету. Отвечают, что нет, весь сквер облазили. Пришлось фотографировать и бежать домой, к Wi-Fi.
Теперь переходим ко второй части Марлезонского балета.
Пришла домой, отключила к чертям собачьим (как говорит моя бабушка) мобильный интернет, подключила Wi-Fi. Решила поставить чекины и вставить сделанные фотографии. Потом решила отыскать нашу библиотеку. И с удивлением ее нашла. И огорчилась, потому что данные по ней указаны не совсем точно, информации никакой нет, категория указана неверно. Попытка внести изменения не увенчалась успехом - меня вежливо благодарили, обещали рассмотреть внесенные предложения и ... все. Посмотрела данные по другой библиотеке - все, как положено, приятно посмотреть. А у нас... Какие чувства я испытала к девушке, бездумно создавшей этот чекин, умолчу. Самое главное, что я не смогла ничего исправить ни с телефона, ни с сайта. Написала просьбу на удаление, посмотрю, что выйдет. 
Выводы.
1. Сахалин - это остров, который находится далеко от центральной части России. И эта отдаленность сказывается на скорости и стоимости связи. Участие в подобных играх вряд ли подойдет многим нашим ребятишкам, так как затратно. Пока подобные забавы подойдут очень немногим, к сожалению. По моим наблюдениям, мобильный интернет не подключен ни у одного из наших читателей в возрасте до 13 лет. По тем, кто старше этого возраста, информацией не владею - т.к. я с ними не работаю.
2. Нестабильность связи не дает планировать действия.
3. Несмотря на хорошую идею, сам сервис Foursquare пока вызывает много вопросов. Посмотрю, как мне удастся исправить информацию на странице библиотеки. Я обязательно дополню потом этот пост, сообщу о результате.
4. Было довольно интересно читать отзывы посетителей по тем местам, которые меня интересовали, была полезная, нужная информация.
5. Самое главное! Я буду использовать этот сервис в своей работе обязательно, т.к. детям подобная игра должна понравиться. 
Как же я собираюсь это сделать? А очень просто: у нас в библиотеке на днях подключили бесплатный Wi-Fi, а в копилке Pinterest я нашла хорошие идеи.

2 коммент.: