воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Скринкаст на мобильном. Я таки это сделала!

https://www.youtube.com/watch?v=D_O05Attj38&feature=youtube_gdata_player

Продолжаю на компьютере. Мне все-таки удалось установить нужные программы для того, чтобы делать скринкаст экрана мобильного телефона. Для чего это нужно? О, для того, чтобы делать наглядные уроки для детей. 
Итак, программы установлены, пробное видео сделано и прямо из программы отправлено на YouTube. Выкладываю его здесь. В скором времени сделаю какой-нибудь урок для читателей и выложу его в продолжении этого же поста.


Программа, о которой здесь идет речь -  Screencast Video Recoder. Еще хочу добавить ролик, который сделан на мобильном телефоне в приложении Киностудия. С телефона я выгрузила его на YouTube. Эта такая маленькая виртуальная выставка, посвященная новогодней тематике.



Следующий ролик создан в видеоредакторе YouTube. Я загрузила свои фотографии, взяла предлагаемые видеоредактором футажи, музыку, эффекты - и получился такой видеоролик.


Размещен он был на созданном мной канале библиотеки. К сожалению, пока еще дальше этого работа с библиотечным каналом не пошла. 
Поэтому лучше я буду ссылаться на свой личный канал
Обучаясь на портале Вики-Сибириада, я получила первый опыт создания буктрейлеров: Бритт Мари изливает душу.
По моему мнению, вся деятельность на YouTube предназначена для привлечения внимания к работе и возможностям библиотек, повышения их популярности. Ведь YouTube - это площадка, на которую стремятся современные подростки, для того, чтобы быть "в струе", где они могут заявить о себе. Наша задача: рассказать, показать и научить использовать этот инструмент. Именно за этими знаниями ребята могут прийти в библиотеку.
В настоящее время очень важно научиться, работая в интернете, соблюдать авторские права. Это вопрос серьезный, т.к. игнорирование его способно вызвать неприятности - от блокирования аккаунта до создания ненужной шумихи в пространстве библиотеки. Пользуясь материалами (футажи, музыка), которые предоставляет для использования видеоредактор YouTube, можно быть спокойным - вы это делаете легально и бесплатно, на основе лицензии Creative Commons 

4 коммент.:

  1. Как интересно!Я еще даже и не представляю как соединить видио,звук и всё это редактировать.Просто тёмный лес.Спасибо.А ведь дело-то нужное)) НАДО научиться

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами, что нужно особое внимание уделять авторскому праву и говорить об этом с читателями

    ОтветитьУдалить
  3. Понравился видеоролик про Сахалин!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, поднимите виджет Читатели наверх - тогда его увидят посетители и будут заполнять своими фотографиями!

    ОтветитьУдалить